Производство чая

Культивирование, выбор, обработка, фильтрование, сортировка и получение конечного продукта.

 

Производство меда

Получение высоко качественного меда

 

Чаи в ГрузииSend pageВерсия для печати

Грузинский чаи    Впервые чайная культура попадает в Грузию в 30-е годы XIX века из Китая. Она имеет свою маленькую историю. Князь Миха Эристави во время путешествия по Китаю продегустировал настойку чая, которая привела его в в такой восторг, что он решил, принимая во внимание сходство субтропического климата Китая и Западной Грузии,выращивать эту культуру у себя на родине.
В то время вывоз ростков чайного куста из Китая был запрещен, поэтому князь пошел на хитрость, и спрятал семена чая в своей трости. Только таким образом ему удалось вывезти за пределы Китая. Именно это заложило основы распространения чайной культуры в Грузии. В последствие, благодаря своим уникальным вкусовым и оздоровительным свойствам, грузинский чай становится чрезвычайно популярным в мире.

     Немного позже, князь Эристави лично представил образцы грузинского чая в Санкт-Петербурге на Российской Международной выставке в 1864 году. Именно с этих образцов и начинается широкое признание удивительных качеств грузинского чая. В конце XIX -го-начале XX -го веков усилиями других грузинских энтузиастов качество чая неизмеримо возросло, и в 1899 году на парижской выставке грузинский чай был награжден большой золотой медалью. Этот пример продемонстрировал, что чайный куст, выращенный в Грузии, способен давать сырьё высшего качества для дальнейшего производства таких сортов, как черный байховый и зеленый чай.
получить урожай чая
     Особое значение производство грузинского чая приобретает в 20-е годы XX -го века, когда была принята программа развития чаеводства, как особой отрасли экономики.
Был основан научно-исследовательский институт чая и субтропических культур в Анасеули, где были выведены новые сорта чая, отличающиеся особой нежностью и ароматом.
Было построено несколько десятка чайных фабрик в разных регионах Западной Грузии. 1986 году производство готовой продукции достигло 150 тыс. тонн, плиточного чёрного и зелёного – 8 тыс. тонн, зелёного кирпичного – 9 тыс. тонн.
    

   В
90-е-2000-е годы потребность на качественный продукт была намного низка, и это едва не привело к гибели производство чая. Параллельно была вырублена большая часть плантаций, и то что выжило на сегодняшний день, только за счет местного населения и предприятий-энтузиастов, таких как наша фабрика.
Только за последние годы были выделены средства со стороны государства на восстановление чайных плантаций, были обработаны 4500 га плантаций, что значительно улучшило качество сырья. Это дает нам возможность производить элитарный грузинский чай, на что есть огромный спрос, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

 После осуществленный в Грузии рыночных преобразовании (земельная реформа, приватизация чайных фабрик), появились фирмы, производящие конкурентоспособную продукцию, вследствие чего, вырос спрос на грузинский чай. 

В последние годы, наблюдается увеличение экспорта чая, не только в странах традиционного потребления, но и в США и странах Западной Европы.

Посмотрите. галерею
 
Play
Вращение и обработка влажного чая
 
Play
процесс работы установки вращения чая
 
Play
готовый для обработки чаи переносят на конвейер
  Посмотрите. галерею

 
  Чай для обработки  
  2009-08-21  
     
  Вращающее устройство зеленого чая  
  2009-08-21  
Главное | О нас | Продукция | Новости | Обращаитесь

© 2009 GGG Company