Производство чая

Культивирование, выбор, обработка, фильтрование, сортировка и получение конечного продукта.

 

Производство меда

Получение высоко качественного меда

 

Все о чае » Нечайные чаи »  English  ქართული  
» Нечайный чай каркаде

Коктеиль каркадеРастет гибискус в тропиках. Это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Цветки гибискуса крупные 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри. Обладают сильным ароматом. Листья, стебли чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги, богатые витаминами, добавляют в салат, тушат с мясом; семена поджаривают и используют для приготовления супов.
Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз и становятся сочными и «мясистыми». Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют
О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая
Заваривают как чай, не кипятят, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются, и напиток становится грязно-серым.
Чай из гибискуса очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание – антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют кровяное давление. Обладают спазмолитическим и мочегонным действием..

» Нечайный чай мате

МатеЭто «парагвайский чай» или «бразильский чай» - латиноамериканский вариант чая в наши дни завоевывает все большую популярность, особенно в различных неформальных тусовках.
Получают мате из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева. Это – ветвистое дерево-кустарник, которое в диких условиях живет в среднем 25 лет и достигает в высоту до 15 метров. Цветет оно с октября по декабрь. Цветочки маленькие с белыми малозаметными лепестками растут прямо на побеге. Плоды – небольшие красноватые ягоды, слегка вытянутые по форме.
Изготовление мате из собранных листьев достаточно просто и состоит из 4 этапов: основная сушка, грубое измельчение, досушивание и тонкое измельчение.
Мате чаще всего светло-зеленого цвета, состоит из обломков листьев с многочисленными «дровами».
Особый колорит придает питью мате использование специальной весьма своеобразной утвари: калебаса и бомбильи.

» Нечайный напиток ройбос

Краснокустарниковый чай. В сухом виде ройбос имеет вид красно-бурых щепочек-иголочек. Будучи заваренным, превращается в освежающее питье с чрезвычайно приятным, легким и мягким вкусом.
Этим напитком можно действительно удивить гостей. В отличие от южно-американской экзотики, большинству людей ройбос нравится с первого раза. Особенно летом. Ройбос лучше всего заваривать и подавать в прозрачной посуде – и цвет и процесс заваривания этого напитка весьма привлекательны.
Заваренный чай обладает сладковатым вкусом, поэтому излишне добавлять в него сахар или мед.

» Нечайный чай лапачо

Приготовляется из измельченной коры дерева лапачо текоме, имеет горьковато-кислый вкус. Рецепт этого южно-американского напитка был известен еще инкам. Они называли лапачо деревом жизни и настоем его коры лечили все: кишечные воспаления, рак, диабет, малокровие, астму, ипотенцию, выпадение волос и так далее. В лапачо много витаминов, а также железа, калия, меди, кальция. Кофеина нет.
Если вам посчастливилось купить измельченную кору дерева лапачо, то приготовить из него напиток будет очень просто – нужно вскипятить литр воды, добавить 4 чайные ложки лапачо и кипятить еще 5 минут, затем дать чаю настояться.
Для России лапачо пока остается весьма экзотическим продуктом.

Главное | О нас | Продукция | Новости | Обращаитесь

© 2009 GGG Company